Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Тимошенко рассказала о новой стратегии мира в Донбассе

Лидер партии «Батькивщина» сослалась на Будапештский меморандум.
1326 15 Сентября 2018 12:00
Тимошенко рассказала о новой стратегии мира в Донбассе
Тимошенко рассказала о новой стратегии мира в Донбассеfacebook.com-Юля Тимошенко
Загрузка...

Бывший премьер-министр Украины, лидер партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко заявила, что минские договоренности по урегулированию конфликта в Донбассе является результативными, однако Киеву следует апеллировать к гарантиям Будапештского меморандума и сформировать новую стратегию достижения мира.

Она подчеркнула, что военный конфликт в Донбассе мог бы получить еще более жесткий и всеохватывающий оборот, однако достигнутые контактной группой в Минске договоренности позволили определенным образом «притормозить агрессию».

В то же время Тимошенко выразила надежду на то, что Украина вернется к стратегиям, который были действительно созданы и подписаны. Политик сослалась на Будапештский меморандум, отметив, что не согласна с тем, чтобы его «откинули в сторону».

Лидер «Батькивщина» также считает, что после «перезагрузки власти» Киев получил возможность открыть новое окно и поговорить о новых стратегиях, не разрушая базу, созданную на базе минской площадки.

Мария Брик

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Загрузка...
Наверхнаверх
Главные новости
Узнавай главные новости первым.
Поспеши, пока открыта регистрация.