Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Эксперт: Белоруссия идет по стопам России в Африке

Правительство Белоруссии накануне заключило с Зимбабве несколько выгодных контрактов.
3651 15 Сентября 2018 12:55
Эксперт: Белоруссия идет по стопам России в Африке
Эксперт: Белоруссия идет по стопам России в АфрикеФедеральное агентство новостей-Илья Горбунов
Загрузка...

Правительство Белоруссии стало проявлять более активный интерес к африканскому континенту. Специалисты отмечают, что страна решила последовать примеру России и освоить новые внешние рынки. Заместитель факультета политики и экономики ВШЭ Андрей Суздальцев в беседе с корреспондентами издания Naiton News объяснил мотивы Белоруссии, а также ответил на вопрос, почему Минск обратил внимание на Африку.

Накануне стало известно, что состоялась встреча между Виктор Шейманом (управделами белорусского лидера Александра Лукашенко) и президентом Зимбабве Эммерсоном Мнангагвой. Представитель президента Белоруссии направил главе южноафриканской страны поздравление с победой на выборах, а также предложил ему посетить Минск. Однако главным итогом встречи стало заключение ряда договоров, из которых следует выделbть два наиболее крупных. Согласно первому, Белоруссия поставит в Зимбабве трактора на общую сумму в $58 миллионов, второму — удобрений на $10 миллионов.

Эксперт: Белоруссия идет по стопам России в Африке

wikipedia.org/Serge Serebro

Андрей Суздальцев, комментируя ситуацию, подчеркнул, что белорусские дипломаты, проанализировавшие контакты РФ с Африкой, поняли перспективность сотрудничества и решили вслед за Москвой более наладить контакты с Африкой. Он отметил, что РФ и Белоруссия не всегда выступают вместе на внешнем рынке, что означает, что в некоторых моментах они выступают как конкуренты. Если Москва обладает большими финансовыми возможностями и ресурсами, предлагая иностранным партнерам широкий спектр потенциальных возможностей для сотрудничества. Белоруссия готова предложить свои проекты, иногда они имеют преимущество в цене. В целом, получается такая картина, что белорусские дипломаты используют опыт российских коллег и предлагают странам Африки свои услуги. Аналогичный процесс произошел и с Зимбабве, добавил эксперт.

Любовь Орлова

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Наверхнаверх