Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Баллистический удар по заводам Aramco: Badr-1 задаёт новый тренд

Йеменские повстанцы нашли способ, как использовать свои баллистические ракеты для нанесения наибольшего урона СА.
5545 15 Сентября 2018 12:53
Баллистический удар по заводам Aramco: Badr-1 задаёт новый тренд
Баллистический удар по заводам Aramco: Badr-1 задаёт новый трендyoutube.com-АР
Загрузка...

Несмотря на явное превосходство армии королевства Саудовская Аравия и войск союзных им государств, повстанцы из военизированного подразделения Хути продолжают сопротивляться и наносить серьезный ущерб просаудовской коалиции. При этом война в Йемене со временем приобретает новый характер. Так, силы СА в последнее время грозят хуситам захватом их портового города Ходейда, что приведет к полной изоляции йеменских повстанцев от внешнего мира.

Однако, по сообщению арабского информпортала Almasdarnews (AMN), хуситы также существенно изменили свою тактику. По данным AMN, йеменские повстанцы в последнее время начали активно наносить баллистические удары по заводам крупнейшей саудовской нефтяной компании Aramco. Один из последних таких ударов пришелся на пятницу. В качестве цели для ракеты Хути был выбран очередной нефтяной объект, расположенный на юге СА.  При этом источником отмечается, что йеменцы все чаще используют для этих целей свои новые баллистические ракеты ближнего радиуса действия Badr-1, что задаёт новый тренд в ведении боевых действий с силами просаудовской коалиции.

Арабское СМИ отмечает, что за эту неделю хуситы уже не в первый раз нанесли баллистический удар по нефтяной инфраструктуре королевства. Таким образом, Хути при помощи запуска своих ракет Badr-1 в южную саудовскую провинцию Наджран стремятся не только посеять панику в приграничной зоне, но и затруднить снабжение саудовской армии топливом, а также лишить руководство СА средств для продолжения вооруженной агрессии в отношении Йемена.

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх