Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Маразм крепчал: Порошенко обвинил Россию в желании «оккупировать» Азовское море

По словам Порошенко, Россия преследует в Азовском море одну цель - якобы оккупировать регион.
1285 15 Сентября 2018 15:07
Маразм крепчал: Порошенко обвинил Россию в желании «оккупировать» Азовское море
Маразм крепчал: Порошенко обвинил Россию в желании «оккупировать» Азовское мореpresident.gov.ua-Пресс-служба президента Украины
Загрузка...

Украинский президент Петр Порошенко уверен, что Россия в Азовском море преследует исключительно одну цель – «оккупировать» регион. Такое громкое заявление глава Незалежной сделал в интервью американской газете  The Washington Post.

Порошенко заявил, что Россия якобы блокирует заходы судов, которые следуют в украинские порты через Керченский пролив. Из-за этого их владельцы терпят убытки. Однако если посмотреть на реальное положение дел, то видно, что глава украинского государства в очередной раз врет. Никаких претензий со стороны международных организаций к этому моменту российской стороне не поступало.

Президент Украины, тем не менее, стоит на своем, и говорит, что у Киева есть абсолютно четкий правовой статус в Азовском море, в связи с чем Россия «не имеет права атаковать или останавливать суда из Украины. В противном случае Москву будут ждать санкции.

Виталий Романюк

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх