Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

В Крыму рассказали, зачем Порошенко обвинил Россию в «оккупации» Азовского моря

Глава общественной палаты Крыма призвал Киев начать выполнять международные права, связанные с морским правом.
1326 15 Сентября 2018 15:28
В Крыму рассказали, зачем Порошенко обвинил Россию в «оккупации» Азовского моря
В Крыму рассказали, зачем Порошенко обвинил Россию в «оккупации» Азовского моряvk.com-Prt Scr
Загрузка...

Украинский президент Петр Порошенко сделал громкое заявление, предположив, что Россия блокирует заходы судов в Азовском море якобы с целью «оккупации» региона. Он отметил, что Киев усиливает группировку военных там и начинает дело против России в международной постоянной палате третейского суда.

Своим мнением по этому поводу в беседе с журналистом РИА Новости поделился глава общественной палаты Крыма Григорий Иоффе, который назвал подобное заявление «фантастическим предположением». Оно было сделано, чтобы показать, что киевские власти якобы являются самыми прозорливыми, осторожными и патриотичными.

Однако вместо подобных выступлений американским СМИ Киеву стоило бы просто выполнять международные права, связанные с морским правом. Что касается досмотра, то, как подчеркивает Иоффе, его осуществляют в рамках закона. А если брать во внимание Украину и задержание российских кораблей, то это называется пиратством.

Григорий Иоффе также напомнил, что вина в сегодняшней ситуации между Россией и Украиной полностью лежит за Киевом.

Виталий Романюк

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх