Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Полный провал операции у Хаджина: печальные последствия для союзников США

Авиаудар ВВС США не смог обеспечить успех операции американских союзников в окрестностях населенного пункта Хаджин.
5051 15 Сентября 2018 15:53
Полный провал операции у Хаджина: печальные последствия для союзников США
Полный провал операции у Хаджина: печальные последствия для союзников СШАsyriahr.com-
Загрузка...

На фоне последних военных успехов Сирийской арабской армии (САА) деятельность международной коалиции, которую возглавляют США, выглядит весьма печально. Подтверждение тому можно найти в материале ФАН, которым со ссылкой на арабские источники, рассказывается о полном провале операции проамериканских сил, проведенной в сирийской провинции Дейр-эз-Зор, у населенного пункта Хаджин.

Так, стало известно, что для ослабления обороны террористов ИГ*, ВВС США произвела авианалет на укрепления джихадистов, расположенные у поселений Аль-Марашид, Багуз Фаукани и Хаджин, находящихся на восточном берегу Евфрата и контролируемых исламистами. При этом источником отмечается, что информация о жертвах среди террористов отсутствует, а местные источники не исключают, что в ходе удара американской авиации пострадали местные жители.

Однако, несмотря на работу американских военных пилотов, операция союзников США из курдских подразделений, которые затем предприняли попытку атаковать укрепления ИГ* под Хаджином, имела печальные последствия. Сообщается, что курдские боевики в итоге не смогли воспользоваться авиаподдержкой международной коалиции и развить наступление на позиции террористов. В итоге им после ожесточенного боестолкновения пришлось вернуться на свои прежние рубежи. При этом источником отмечается, что курдские боевики понесли значительно большие потери нежели их противник. Сообщается, что среди погибших и раненных насчитываются десятки курдов.

По данным СМИ, союзные США курдские подразделения уже несколько месяцев подряд предпринимают попытки отбить у ИГ* Хаджин, однако все их усилия не имеют результата.

 

*Организация запрещена на территории РФ.

 

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх