Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Без шансов: F-22 оказался слабее Су-30СМ, границы США в опасности

Эксперты западных изданий считают, что «Раптор» также малоэффективен для защиты государственных границ.
1207 15 Сентября 2018 15:44
Без шансов: F-22 оказался слабее Су-30СМ, границы США в опасности
Без шансов: F-22 оказался слабее Су-30СМ, границы США в опасностиflickr.com-
Загрузка...

В случае реального воздушного столкновения между новейшими истребителями ВВС США и ВКС РФ, победу одержали бы вторые. Речь идет об американских «стелсах» F-22 Raptor и F-35 Lighting II, и российских Су-30СМ и Су-35.

Как оказалось, F-22 при выполнении боевых заданий полагается исключительно на свою незаметность, так как вооружение несет скудное. Поэтому в случае столкновения с передовым российским истребителем «Раптор» окажется в крайне невыгодном положении. В материале Business Insider, российский Су-35 отличается большей маневренностью, что позволяет ему захватывать господство в воздухе. В частности, истребитель может легко увернуться от ракеты противника во время «перестрелки» как на дальней дистанции, так и в ближнем бою.

Что касается «стелса» Raptor, то это очередная тема для споров. Для того, чтобы самолет не заметили средства обнаружения, он идет в бой с выключенным радом. В этот момент цели для него находит и подсвечивает самолет дальнего радиолокационного обнаружения. В случае, если тот собьют, российские средства ПВО используют специальные дальнобойные ракеты, «работающие» по целям с активным излучением радара.

F-22 также оказался неэффективным и для охраны государственных границ. По традиции, когда самолет поднимают в небо для перехвата, он сообщает нарушителю о том, что тот вторгся в воздушное пространство другого государства. Затем идет демонстрация подвешенных под крыльями ракет. Однако, так как вооружение F-22 спрятано во внутренних отсеках фюзеляжа, показать ему нечего. В таком случае для перехвата американцам выгоднее было бы использовать дешевый F-15.

Виктория Понамарева

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Загрузка...
Наверхнаверх
Главные новости
Узнавай главные новости первым.
Поспеши, пока открыта регистрация.