Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Провокация в Идлибе и ключевая роль РФ: Запад пойдёт на всё, Москва ответит

Российский эксперт Юрий Почта прокомментировал последние сигналы от европейских политиков по поводу ситуации в Сирии и роли РФ.
3636 15 Сентября 2018 16:42
Провокация в Идлибе и ключевая роль РФ: Запад пойдёт на всё, Москва ответит
Провокация в Идлибе и ключевая роль РФ: Запад пойдёт на всё, Москва ответитtwitter.com-MID_RF
Загрузка...

Стремление Запада под руководством США свергнуть легитимного сирийского президента Башара Асада обуславливает общий антисирийский тренд, который попутно используется и против России. В данном контексте примечательна оценка российским политологом Юрием Почтой итогов встречи главы МИД РФ Сегрея Лаврова с его коллегой из ФРГ Хайко Маасом, которая была опубликована ФБА «Экономика сегодня».

При этом эксперт обратил внимание на то, что представитель Германии вынужден был следовать западному тренду по обвинению Сирии в готовности применить химоружие и полному игнорированию сообщений РФ о готовящейся провокации в Идлибе. Однако Почта указал на то, что на фоне дежурных для западных политиков обвинений выделяется «тот конструктивный факт, что встреча в принципе была, что Россия признается ключевой силой в сирийском процессе».

Так, по его словам, немецкий дипломат признал ключевую роль РФ в спасении Сирии от катастрофы. При этом эксперт сказал, что Запад сейчас имеет четкую установку на свержение неугодного США Асада, который удержался на своем посту и сохранил сирийское государство лишь благодаря поддержке РФ, Ирана и Турции. В этом контексте политолог отметил, что для достижения своей заветной цели западные политики пойдут на все и «будут применяться любые способы, в том числе провокации и с химическим оружием».

В свою очередь, комментируя слова Лаврова, эксперт отметил готовность Москвы использовать все возможные рычаги давления для оказания достойного ответа на бескомпромисное лоббирование Западом возможности нанесения очередного ракетного удара по территории Сирии и ее войскам в Идлибе. «В этой ситуации Россия должна быть последовательной и доносить свою позицию на всех площадках», - резюмировал Почта, указывая на то, как в последе время российские политики активно используют любую возможность для предотвращения провокации в Идлибе и сдерживания Запада от очередной ракетной атаки по Сирии.

Ранее российской стороной были опубликованы данные о готовящейся провокации в Идлибе, где боевики активно работают над инсценировкой химатаки Дамаском в ожидании последующей атаки США. При этом данный вопрос, благодаря российским усилиям, получил освещение не только в СМИ, но и был вынесен на обсуждение даже в ООН.

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх