Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Волкер: нужно продлить действие закона о статусе Донбасса, чтобы сохранить санкции против РФ

Спецпредставитель США по Украине считает, что если закон продлят, что санкции в отношении РФ также сохранятся.
1408 15 Сентября 2018 17:02
Волкер: нужно продлить действие закона о статусе Донбасса, чтобы сохранить санкции против РФ
Волкер: нужно продлить действие закона о статусе Донбасса, чтобы сохранить санкции против РФflickr.com-U.S. Embassy Kyiv Ukraine
Загрузка...

Специальный представитель Соединенных Шатов Америки по вопросам Украины Курт Волкер выступил с призывом продлить действие закона об особом статусе Донбасса, чтобы сохранить единство стран-членов Европейского союза в вопросе антироссийских санкций.

Об этом американец заявил во время брифинга в рамках 15-й ежегодной конференции YES.

«Если этот закон будет продлён, то ситуация на следующий день будет совершенно такой же, как сегодня, то есть фактически там никаких изменений не будет. Но чрезвычайно важным является продолжение режима санкций, наложенных из-за агрессии России на Украине», — отметил Курт Волкер.

Дипломат также рассказал о разделении голосов за снятие санкций в отношении Москвы. По словам Волкера, Россия «ничего не сделала для того, чтобы выполнить часть обещания». В случае, если закон не будет действовать еще какое-то время, то это станет аргументом для тех, кто выступает за снятие ограничений.

В завершении спецпредставитель отметил, что продление действия закона об особом статусе Донбасса удовлетворит интересы Укарины, так как он способствует сохранению единства Евросоюза в вопросе антироссийских санкций.

Виктория Понамарева

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх