Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Шпионы-дроны Blackwings ВМС США дадут бой Китаю

ВМС США подписали контракт на закупку малогабаритных разведывательных летательных аппаратов. Вашингтон (США), 21 мая — ВМС США подписали контракт на закупку 150 новейших малогабаритных
15:33 21 Мая 2016 648 2
Шпионы-дроны Blackwings ВМС США дадут бой Китаю

Вашингтон (США), 21 мая — ВМС США подписали контракт на закупку 150 новейших малогабаритных разведывательных летательных аппаратов, которые будут запускаться с подлодок и беспилотных подводных аппаратов сквозь толщу воды.

Калифорнийский производитель малых беспилотных авиационных систем, AeroVironment Inc., объявил о решении ВМС на ежегодной выставке Sea-Air-Space Военно-морской Лиги США в Нэшнл-Харбор.

Как сообщается, испытания дронов были успешно проведены в прошлом году.

Малогабаритные Blackwings имеют длину всего 50 сантиметров и весят не более двух килограмм. Перед запуском дроны помещают в специальные емкости диаметром чуть менее 8 сантиметров. При помощи специальной трубчатой пусковой установки емкости запускают с подводной лодки. По достижении поверхности воды дроны выскакивают из этих емкостей и, раскрыв крылья, взмывают в воздух. Согласно вице-президенту AeroVironment Inc., электродвигатель, установленный на дроне, обеспечивает до 60 минут беспрерывного полета.

Шпионы-дроны Blackwings ВМС США дадут бой КитаюBlackwing может использоваться как для разведки, так и для обеспечения связи с другими подводными лодками. Одновременно могут запускаться несколько дронов, создавая при этом гирляндную цепь.Шпионы-дроны Blackwings ВМС США дадут бой КитаюМиниатюрные электрооптические, инфракрасные сенсоры, защищенный от спуфинга GPS, а также надежная цифровая передача данных были разработаны, чтобы стать «глазами и ушами» флота США.

«Дроны Blackwings повысят возможности военно-морского флота, а также смогут противостоять Китаю, который путем размещения вооружений, в частности Anti-Access/Areal-Denial, преградил доступ к отдельным районам», — заявил Дэвид Шарпин.

Он добавил, что сфера применения дронов распространяется еще и на надводные суда широкого спектра, а также на различную военную технику.

AeroVironment ведет разработку беспилотных летательных аппаратов с 2006 года. В 2015 года компания провела испытания программы Joint Capabilities Technology Demonstration (JCTD), что привело к однозначной рекомендации оборудовать флот новыми дронами.

За последние годы компания уже поставляла армии США и другие миниатюрные беспилотники, такие как Raven, Wasp, Puma и Switchblade.

Представители компании не стали разглашать стоимость одного разведывательного дрона, но заявили, что все расходы были включены в бюджет флота США на 2017 года.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
2 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать