Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Бомбардировка вулканического плато Ас-Сафа: ВКС РФ добивают анклав боевиков

Российские асы устроили остаткам террористов ИГ*, окопавшимся на юге Сирии, огненную авиакарусель.
5766 15 Сентября 2018 17:56
Бомбардировка вулканического плато Ас-Сафа: ВКС РФ добивают анклав боевиков
Бомбардировка вулканического плато Ас-Сафа: ВКС РФ добивают анклав боевиковmil.ru-Пресс-служба Минобороны России
Загрузка...

Российские асы в очередной раз смогли преподнести неприятный сюрприз ИГ* в Сирии. Так, по сообщению арабского информпортала Almasdarnews (AMN), пилоты ВКС РФ начали добивать анклав боевиков ИГ* на юге Сирии. При этом AMN отмечается размах бомбардировки пилотами ВКС РФ вулканического плато Ас-Сафа.

Арабский источник сообщает о том, что российские асы устроили остаткам террористов ИГ*, закрепившимся в окрестностях Аль-Сафа и Бадия-Аль-Шама, настоящую огненную авиакарусель, совершив в течение 72 часов более 40 авианалетов на позиции террористов. В свою очередь, столь интенсивная работа ВКС РФ позволила Сирийской арабской армии достигнуть существенного прогресса в освобождении плато Ас-Сафа от джихадистов и захватить несколько рубежей исламистов.

В арабском СМИ отмечается, что столь эффективной работе ВКС РФ способствуют договоренности представителей России и Турции по стабилизации ситуации в сирийской провинции Идлиб. В итоге российские военные пилоты получили возможность полностью сконцентрировать свое внимание на окончательном уничтожении остатков террористов ИГ*, расположенных на вулканическоом плато Ас-Сафа. В рамках данного развития событий в арабском издании выражают уверенность в том, что благодаря авиаподдержке ВКС РФ сирийской армии уже в скором времени удастся окончательно зачистить плато, в котором из-за особенностей ландшафта не представляется возможным эффективно использовать бронетехнику.

 

*Организация запрещена на территории РФ.

 

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх