Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Украинские СМИ: грядёт сложный период, Россия сыграет на трёх направлениях

В преддверии украинской избирательной гонки в стране предпринимаются попытки по дискредитации оппозиции.
3291 15 Сентября 2018 18:51
Украинские СМИ: грядёт сложный период, Россия сыграет на трёх направлениях
Украинские СМИ: грядёт сложный период, Россия сыграет на трёх направленияхНевские Новости-Евгений Клименко
Загрузка...

Послемайданная власть на Украине уже успела доказать свою полную несостоятельность, что в контексте предстоящих выборов грозит им потерей своих постов, а возможно и судебным преследованием. Это обстоятельство, в свою очередь, провоцирует Киев на активную работу по дискредитации оппозиции и нагнетанию антироссийской истерии по поводу «российского вмешательства» в грядущие выборы.

Ярким примером работы украинских СМИ в данном направлении стал материал «Апострофа», в котором при помощи аналитика Михаила Пашкова была произведена примечательная попытка обосновать предстоящий возможный проигрыш нынешней политической элиты. Так, источник указал на то, что в предстоящей предвыборной гонке Россия грозит сыграть на трёх направлениях.

«Кремль сосредоточится на трех основных направлениях. Первое – дестабилизация ситуации внутри страны», - уже привычно для украинских СМИ отметил Пашков, а затем добавил: «Второе – продвижение в медиапространстве Украины пятой колонны, пророссийских сил. Третье – это дискредитация руководства Украины». При этом, демонстрируя слабость и несостоятельность нынешнего руководства страны, эксперт откровенно признал те сложности, которые предстоят нынешнему украинскому режиму: «Украину ждет очень сложный период».

Примечательно, что для противодействия «российскому вмешательству», в украинских СМИ фактически призвали использовать все средства противодействия украинской оппозиции, которую сейчас ассоциируют с «рукой Кремля», пытаясь под этим предлогом «задушить» ее на корню. При этом аналитик даже предположил, что Киев может в данных целях задействовать ресурсы иностранных «центров по борьбе с гибридными угрозами, а также помощи по кибербезопасности НАТО», что уже само по себе является откровенным иностранным вмешательством в предвыборный процесс суверенного государства.

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх