Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Компьютерная грамотность: тысячи пенсионеров Ростовской области осваивают новые знания

Более 20 тысяч пенсионеров в Ростовской области освоили компьютерную грамотность в центрах социального обслуживания.
154 15 Сентября 2018 20:50
Компьютерная грамотность: тысячи пенсионеров Ростовской области осваивают новые знания
Компьютерная грамотность: тысячи пенсионеров Ростовской области осваивают новые знанияsu.mgpu.ru-Университет МГПУ
Загрузка...

В Ростовской области становится все больше людей так называемого «осеннего» возраста, знающих компьютерную грамотность. Так, за прошедшие 7,5 лет более 21 тысячи пенсионеров прошли специальные курсы в центрах социального обслуживания граждан, и теперь они свободно пользуются преимуществами современных технологий, передает TechnoDrive.

Любой желающий пенсионер может прийти в ближайший центр и записаться на компьютерные курсы. Немаловажным фактором является то, что курсы проводятся на безвозмездной основе. К каждому новичку здесь особых подход: опытные сотрудники и волонтеры с вниманием относятся к каждому пенсионеру, обучают их базовым знаниям.

Преподаватели особое внимание на курсах уделяют порталу госуслуг. Здесь они помогают пенсионерам зарегистрироваться, показывают все преимущества и возможности ресурса. В общем, делают все возможное, чтобы облегчить жизнь, а не стоять в многочасовых очередях в сберкассах.

Помимо этого, пожилые люди узнают, как пользоваться самим компьютером, Интернетом, общаться со своими родственниками или знакомыми по средствам связи и т.д.

А в ситуации, когда пенсионер или же инвалид не может на регулярной основе посещать курсы, то для них были открыты курсы самостоятельного обучения по программе «Азбука Интернета», которая проводится в режиме онлайн.

Стоит сказать, что в России появляются все больше таких обучающих курсов для пенсионеров. И самое главное – они пользуются огромной популярностью. Люди «серебряного» возраста не хотят сидеть дома и ничем не заниматься, вместо этого они предпочитают набираться знаний, изучать что-то новое, на что раньше не было времени.

Виталий Романюк

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Загрузка...
Наверхнаверх
Главные новости
Узнавай главные новости первым.
Поспеши, пока открыта регистрация.