Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Глава «Нафтогаза» подсчитал убытки Украины от «Северного потока – 2»

На Украине подсчитали, сколько страна может потерять от реализации российского энергетического проекта.
1304 15 Сентября 2018 22:43
Глава «Нафтогаза» подсчитал убытки Украины от «Северного потока – 2»
Глава «Нафтогаза» подсчитал убытки Украины от «Северного потока – 2»nord-stream2.com-Nord Stream 2
Загрузка...

Глава украинской газовой компании «Нафтогаз» Андрей Коболев заявил, что в случае успешного ввода в эксплуатацию российского проекта «Северный поток-2», ущерб для Украины будет очень большим – страна лишится около трех процентов своего ВВП.

По мнению Коболева, при реализации «Северного потока-2» Украина точно потеряют те денежные средства, которые сейчас она зарабатывает на транзите газа, то есть 3 миллиарда долларов в год. Он добавил, что если энергетический проект, например, запустится сейчас, то через два года он будет полностью завершен, и как только это произойдет, все расчеты показывают, что транзита газа через Украину не будет.

Отмечается, что после того как масштабный российский проект будет завершен, часть газа она будет отправлять транзитом через «Турецкий поток», а остальные объемы поставок топлива в Европу пойдут через «Северный поток-2».  

Роман Нестеров

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Наверхнаверх