Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Стало известно число задержанных нелегальных мигрантов в Чехии

В Чехии в этом году были задержаны 130 нелегальных мигрантов, пытавшихся через ее территорию перебраться в западные страны, заявил журналистам временно совмещающий посты глав МИД и МВД Ян Гамачек.
1388 16 Сентября 2018 1:13
Стало известно число задержанных нелегальных мигрантов в Чехии
Стало известно число задержанных нелегальных мигрантов в Чехии Федеральное агентство новостей-Кирилл Оттер
Загрузка...

Гамачек заявил, что сама республика не является целью для беженцев. Он отметил, что за 2015 год правоохранительные органы задержали около трех тысяч нелегальных мигрантов, пытавшихся перебраться в соседние страны Западной Европы. В текущем году таких задержанных оказалось намного меньше, пока всего 130 человек. Гамачек объяснил это тем, что правительство Чехии с самого начала своими действиями дали понять, что они будут строго выявлять и пресекать все попытки правонарушения границ.

В субботу на одном из участков западной границы республики, Гамачек наблюдал за ходом контрольной акции полиции, производившей проверку на двух пограничных переходах в районе города Хеба людей и автомашин.

Отмечается, что в ходе акции с помощью новейшего оборудования были просканированы 522 автомобиля и около 850 человек, из которых две трети были из других стран ЕС.

Роман Нестеров

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх