Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

В Китае на юге страны ввели наивысший уровень опасности из-за тайфуна «Мангхут»

В южных прибрежных районах Китая власти объявили наивысший – «красный» – уровень опасности в связи с приближением тайфуна «Мангхут». Об этом сообщает метеорологическое управление Китая.
710 16 Сентября 2018 1:45
В Китае на юге страны ввели наивысший уровень опасности из-за тайфуна «Мангхут»
В Китае на юге страны ввели наивысший уровень опасности из-за тайфуна «Мангхут»twitter.com-lluisahicart
Загрузка...

Ожидается, что природный катаклизм обрушится на побережье китайской южной провинции Гуандун во второй половине 16 сентября. Скорость порывов ветра в его эпицентре составит от 45 до 52 метров в секунду.

Отмечается, что одним из первых районов который накроет тайфун станет территория между городами Чжухай и Чжаньцзян. После этого он направится в северо-западном направлении вглубь материка и пойдет на спад.

Добавим, «Мангхут» станет 22-м тайфуном за текущий год и будет одним из самых сильных. Метеорологи отправили в адрес местных властей рекомендации.

По предварительным прогнозам, от природного явления сильнее всего пострадают провинция Гуандун, остров Хайнань, Гонконг, Макао и Тайвань. Тайфун принесет с собой ливни и сильнейший ветер, а прибрежные районы еще и зальет высокими волнами.

Роман Нестеров

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх