Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Деваться некуда: Украина заплатит России за декоммунизацию

Глава Минтранса России Максим Соколов заявил, что Украине придется платить за смену названия городов в международных кодах. Москва, 21 мая — Глава Минтранса России Максим Соколов заявил, что
17:27 21 Мая 2016 2208
Деваться некуда: Украина заплатит России за декоммунизацию

Москва, 21 мая — Глава Минтранса России Максим Соколов заявил, что Украине придется платить за смену названий городов в международных кодах.

По словам министра, Россия не собирается менять названия переименованных украинских населенных пунктов в своих картографических источниках и базах данных, пока Украина не оплатит все расходы сама.

«Это дорогостоящее мероприятие — поменять имя, — и за это, по-моему, несет ответственность инициатор обращения. Я не знаю, поменяли ли они международные коды».

Максим Соколов подчеркнул, что российская сторона сможет внести изменения в свои источники только в том случае,если все расходы по линии международных кодов будут урегулированы.

В Росавиации, в свою очередь, заявили, что Украина еще не вносила никаких изменений в международный код аэропорта «Днепропетровск».

Напомним, что 19 мая Верховная рада Украины в рамках исполнения закона о декоммунизации переименовала Днепропетровск в Днепр. Постановление поддержали 247 депутатов.

Сегодня, 21 мая, на сайте правительства Украины появилась петиция с требованием отменить решение Верховной Рады о переименовании Днепропетровска в Днепр.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать