Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Названы 10 автомобильных законов, о которых забывают за границей

Общие правила дорожного движения одинаковы для большинства стран, однако в некоторых существуют свои особенности.
147 16 Сентября 2018 9:41
Названы 10 автомобильных законов, о которых забывают за границей
Названы 10 автомобильных законов, о которых забывают за границейНевские Новости-Владислав Азнауров
Загрузка...

Несмотря на то, что в общих чертах правила дорожного движения одинаковы для всех государств, некоторые расхождения все же наблюдаются в ряде стран, о чем зачастую забывают водители, приезжающие за границу. 

Так, на дорогах Германии разрешается находиться за рулем транспортного средства в обнаженном виде, так как законодательство страны утверждает личный автомобиль как частную территорию, равно как дом или квартиру. Однако если вы выйдете на улицу в таком виде, то вас ждет штраф от пяти до 1000 евро.

В Италии существуют строгие порядки относительно перевозки животных. Питомцам нельзя сидеть на коленях или лежать на заднем сиденье. Собаки должны быть обязательно пристегнуты ремнями безопасности.

В Швейцарии с 22:00 до 7:00 запрещено хлопать дверьми на весь двор, а в местном ПДД даже существует положении, что рев двигателя на холостом ходу, бессмысленное нарезание «пончиков» и громкая музыка из автомобиля возбраняются штрафов, размер которого будет установлен на месте.

В Австрии полицейские «на глаз» определяют скорость авто с расстояния в 100 метров. В РФ сотрудники автоинспекции могут придраться, если автомобиль будет грязным. В Англии водителям разрешают справлять малую нужду в прилюдно, однако правая рука должна находиться на авто.

В Швеции нельзя держать автомобиль на одном месте более пяти дней, а в Словении автоштрафы следует гасить в этот же день, иначе ваши документу конфискуют или вообще посадят в тюрьму. Хорваты считают опасным провоз канистр с бензином даже при поездке на дальние расстояния, а в Дании водителям не следует пропускать пешеходов на зебрах, так как там отдается приоритет именно автомобилям.

Мария Брик

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх