Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Фактор «Мира» в войне с долларом: Россия использует важное преимущество

Российский эксперт указал на важный фактор для достижения успешной реализации антидолларовой стратегии РФ.
5651 16 Сентября 2018 10:17
Фактор «Мира» в войне с долларом: Россия использует важное преимущество
Фактор «Мира» в войне с долларом: Россия использует важное преимуществоpixabay.com-
Загрузка...

В последнее время все больше экспертов начинает говорить о необходимости свержения долларовой диктатуры в международной экономике. Так, сейчас дело дошло уже до того, что в Европе начинают откровенно обсуждать возможность лишения доллара США статуса «главной мировой валюты». Однако в данном отношении законодателем антидолларового тренда можно считать Россию, которая в последнее время ищет новые способы для максимального исключения долларов и иных активов США из своей международной финансовой деятельности.

В этом отношении примечателен материала ФБА «Экономика сегодня», в котором было обращено внимание на слова советника президента РФ Сергея Глазьева о потенциале сопряжения платежных систем России и Китая, сказанные им в рамках экономического форума в Пекине. В свою очередь эксперт РИСИ Вячеслав Холодков в интервью изданию указал на высокий потенциал использования фактора отечественной платежной системы «Мир» в валютной войне с долларом.

«Реализация планов по интеграции «Мир» с китайской платежной системой UnionPay способно вывести нашу систему на глобальный уровень», - заявил Холодков. При этом он указал на то, что Россия может использовать интеграцию российской платежной системы с UnionPay в качестве важного преимущества для вывода «Мира» на международный уровень, что впоследствии станет существенным фактором, дающим значительно преимущество РФ в валютной войне с долларом. Подтверждает данное обстоятельство и слова эксперта, который указал на то, что китайская платежная система распространена в 190 государствах мира, и через нее в настоящее время проходит «около 55% от всех операций, совершаемых с использованием пластиковых карт».

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх