Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Сирия просит о помощи российские нефтяные компании

Сирия обратилась к российским нефтяным компаниям за помощью в восстановлении нефтегазовой промышленности страны. Москва, 21 мая — Российские компании получили запросы от властей Сирии с
17:35 21 Мая 2016 222
Сирия просит о помощи российские нефтяные компании

Москва, 21 мая — Российские компании получили запросы от властей Сирии с предложением об участии в восстановлении нефтегазовой промышленности страны, сообщил министр энергетики РФ Александр Новак.

По словам Новака, «Лукойл», «Газпром нефть» и «Зарубежнефть» входят в число приглашенных компаний, поскольку они имеют огромный опыт работы за рубежом и могут инвестировать в такие проекты.

«Сирия попросила наши компании принять участие в восстановлении нефтяных и газовых проектов, развитии инфраструктуры и строительстве трубопроводов», — сказал журналистам Новак, добавив, что компании в настоящее время изучают экономическую составляющую предложения, по результатам которой будут приняты конкретные решения по участию в проектах.

Сирия уже приглашала российские компании принять участие в модернизации нефтеперерабатывающего завода Банияс, а также совместном строительстве с Ираном и Венесуэлой другого завода.

Премьер-министр Сирии Ваэль аль-Халки отметил, что российские компании получат приоритет в восстановлении страны после гражданской войны.

В феврале глава «Газпрома» Алексей Миллер обсудил с послом Сирии перспективы сотрудничества после завершения военных действий и нормализации ситуации после гражданской войны. Многие российские предприятия имеют энергетические контракты в Сирии на сумму 1,6 млрд долларов, которые были подписаны еще до кризиса.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать