• 05 декабря 2021
)
Клинцевич о новых провокациях на Азове: все кончится для Киева очень плохо
president.gov.ua  /  Пресс-служба президента Украины

В преддверии предвыборной гонки украинский президент Петр Порошенко начинает прибегать к чрезвычайно опасной тактике провокации России в Азовском море. Данное положение дел вызвало интерес ФАН, в интервью которому член Совета Федерации РФ Франц Клинцевич прокомментировал новые провокации украинской стороны на Азове.

При этом российский политик сразу же обратил внимание на то, что «любой здравомыслящий человек понимает: Россия не собирается «оккупировать» Азовское море». В этом свете им было отмечено, что, делая подобные антироссийские заявления, Порошенко исполняет политический заказ своих западных кураторов и пытается использовать ситуацию в целях приобретения дополнительных очков для участия в предстоящих выборах, однако последствия подобной деятельности Киева могут оказаться весьма печальными.

«Порошенко как верный вассал четко выполняет команды, бережет свои денежки, продает Украину, устраивает раздрай в отношениях с Москвой. И конечно, все это кончится для Киева очень плохо», - заявил Клинцевич. При этом он указал на то, что украинский лидер, развивая тему провокаций на Азове, пытается оправдаться за тот кризис, в который он вогнал свою страну. Также он стремится продемонстрировать украинским избирателям, как Россия сейчас «сильно ему мешает, что он искренне с ней «борется» и что он единственный, кто способен провести эту борьбу по спасению украинского народа».

Вернуться назад