Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Пример «ACHEMA»: Россия меняет тактику противостояния с Прибалтикой

Российский бизнес начинает успешно осуществлять наступление на рынки государств прибалтийского региона.
6696 16 Сентября 2018 12:06
Пример «ACHEMA»: Россия меняет тактику противостояния с Прибалтикой
Пример «ACHEMA»: Россия меняет тактику противостояния с Прибалтикойpixabay.com-
Загрузка...

На фоне санкционного противостояния с Западом РФ удалось нанести существенный урон экономике прибалтийских государств. Однако в последнее время можно заметить, как Россия меняет тактику противостояния с Прибалтикой. Данное положение становится очевидно из примера деятельности российской компании «Безопасные Технологии», достигшей успеха в борьбе за контракт литовского концерна АВ «ACHEMA».

Так, на сайте этой российской фирмы рассказывается о том, что ей не только удалось обойти в конкурсе европейских конкурентов, но и успешно запустить установку получения карбамидоформальдегидного концентрата КФК-85, при производстве которой было использовано уникальное отечественное оборудование. В итоге российский бизнес на примере литовского контракта с «ACHEMA» смог продемонстрировать высокую степень конкурентоспособности отечественных компаний на европейском рынке.

При этом обращает внимание тот факт, что на фоне транзитного противостояния с Прибалтикой и другие российские фирмы также меняют тактику. Сейчас можно заметить, как российские компании перестают дистанцироваться от прибалтийских контрактов и, переходя от защиты к нападению, все активнее осуществляют экономическую экспансию на прибалтийский рынок. В данном контексте можно вспомнить проекты российских производителей кондитерской и алкогольной продукции, а также ряда других компаний РФ, которые направлены на занятие серьезных позиций в прибалтийском регионе.

 

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх