Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

ВКС РФ и САА дожимают котёл в Дейр-эз-Зоре: новая карта боевых действий

Российские асы спасли положение сирийских солдат, ведущих войну с террористами в пустыне, расположенной в провинции Дейр-эз-Зор.
4628 16 Сентября 2018 12:52
ВКС РФ и САА дожимают котёл в Дейр-эз-Зоре: новая карта боевых действий
ВКС РФ и САА дожимают котёл в Дейр-эз-Зоре: новая карта боевых действийпресс-служба Минобороны РФ-
Загрузка...

Достижение договоренностей Москвы и Анкары по стабилизации ситуации на северо-востоке Сирии позволили российской стороне сконцентрироваться на уничтожении остатков террористов в других регионах этого государства. Так, согласно сообщению арабского информпортала Almasdarnews (AMN), ВКС РФ и Сирийская арабская армия (САА) начали активно дожимать котёл ИГ* в Дейр-эз-Зоре.

По сообщению AMN, САА при поддержке российской боевой авиации недавно смогла восстановить наступление на террористов ИГ*, закрепившихся в пустыне Аль Бадия, расположенной на территории провинции Дейр-эз-Зор. При этом стало известно, что начал атаку на позиции джихадистов 3-й корпус САА.

Источником отмечается, что к настоящему моменту при поддержке российских асов САА удалось выбить террористов из поселений Найрайрат, Рашвани, а также Саварим. Столь стремительный успех сирийской армии привел к тому, что боевики начали готовить контрнаступление, грозящее сирийским солдатам потерей ранее занятых позиций. Однако в результате целой серии ночных авиаударов ВКС РФ по позициям ИГ* планы джихадистов были полностью расстроены, и войска Асада смогли сохранить свое преимущество в регионе.

В настоящее время ожидается продолжение наступления частей САА, которое уже привело к существенным изменениям в расстановке сил в провинции Дейр-эз-Зор, что можно наблюдать на опубликованной арабским СМИ карте боевых действий данного региона Сирии.

 

ВКС РФ и САА дожимают котёл в Дейр-эз-Зоре: новая карта боевых действий

источник фото: Prt Sc almasdarnews.com

 

*Организация запрещена на территории РФ.

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх