Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Возможная провокация в Сирии: Россия подготовила почву для ООН

Политолог Николай Топорин указал на эффективность действий РФ, которые вынуждают ООН заняться реальным решением ситуации в Сирии.
1815 16 Сентября 2018 13:43
Возможная провокация в Сирии: Россия подготовила почву для ООН
Возможная провокация в Сирии: Россия подготовила почву для ООНmid.ru-Пресс-служба МИД РФ
Загрузка...

Перспектива скорого завершения процесса зачистки Сирии от остатков радикальной вооруженной оппозиции и других бандформирований привела к тому, что США при помощи возможной провокации на сирийской земле стремится в очередной раз дестабилизировать ситуацию. В свою очередь, Россия предпринимает все усилия, чтобы не допустить реализацию подобного западного сценария развития событий.

В данном контексте примечательна оценка эффективности российских действий, которую дал доцент МГИМО Николай Топорнин в интервью ФБА «Экономика сегодня». Так, политолог отметил, как действия российской стороны по разоблачению планов США и их западных союзников в итоге приводят к выходу этой проблемы на международный уровень.

При этом источником обращается внимание на недавнюю встречу главы дипломатии ЕС Федерики Могерини и спецпосланника генерального секретаря ООН по Сирии Стаффана де Мистуры, в рамках которой ее участники признали важную роль РФ в урегулировании сирийского конфликта. В свою очередь эксперт заявил по данному поводу следующее: «Мы наблюдаем очень важную подготовительную политико-дипломатическую работу, которая в итоге позволит начать обсуждение будущего Сирии за круглым столом с более-менее согласованных позиций».

Стоит отметить, что Россией в процессе подготовки почвы для начала серьезного обсуждения сирийского конфликта в ООН была проделана внушительная работа. Так, успех российской стороны на данном поприще обусловлен не только оглашением агрессивных планов проамериканских сил, а также систематическими действиями по актуализации сирийского вопроса на разных международных площадках. В настоящее время на развитие ситуации вокруг Сирии влияет создание РФ союза с Ираном и Турцией, которые в итоге стали гарантами в решении сирийского вопроса, с чем уже не могут не считаться в ООН Могерини и де Мистура.

 

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх