Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Транзитный тупик для Латвии: РФ создает «мощного конкурента» Прибалтике

Экономический эксперт Игорь Кабашкин обратил внимание на стремительность развития транзитного противостояния РФ и Прибалтики.
5621 16 Сентября 2018 15:17
Транзитный тупик для Латвии: РФ создает «мощного конкурента» Прибалтике
Транзитный тупик для Латвии: РФ создает «мощного конкурента» Прибалтикеwikipedia.org-Mike Michael L. Baird CC BY 2.0
Загрузка...

В последнее время стал очевиден тот факт, что в результате транзитного противостояния с Прибалтикой России удалось существенно подорвать позиции прибалтийских компаний, до сих пор надеющихся найти выход из того транзитного тупика, в котором оказались, решившись на санкционное противостояние с РФ.

В данном контексте примечательно интервью профессора латвийского Института транспорта и связи Игоря Кабашкина, которое тот дал по данному поводу Vesti.lv. Так, эксперт отметил, что за годы санкционного противостояния России со странами Запада в Москве уже успели осознать транзитный потенциал своей страны и предпринимают активные действия к его реализации. «Зачем России отдавать транзитные грузы, когда она может не только по политическим соображениям, но уже и по экономическим пропускать их через себя и получать за это прибыль», - заявил эксперт. Подобным образом, проиллюстрировав ситуацию, он указал на то, что рост объема транзита в РФ за 2017 год составил 17%, а в 2018 году лишь за полгода эти показатели достигли уже 30%.

Еще одним доводом в пользу того, что Латвия останется в транзитном тупике, по мнению эксперта, является тот факт, что, перенаправив грузопоток с прибалтийского направления в Финляндию, Россия создает «мощного конкурента» Прибалтике. «У Латвии появился мощнейший конкурент в лице Финляндии», - категорично заявил Кабашкин, указывая на то, что обратил внимание на данное положение дел еще в прошлом году. При этом им было отмечено выгодное преимущество финских конкурентов, которые решили использовать обратный транзитный поток «КНР - ЕС» для загрузки его своим лесом, бумагой и целлюлозой, чем сделали свое направление более привлекательным для китайских контрагентов.

Резюмируя ситуацию с сохранением транзита в регионе, Кабашкин заключил: «Если говорить только о транзите, особых перспектив для Латвии я не вижу».

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Наверхнаверх