Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

На Украине рассказали, как в 2014 году смогли «дать по зубам» России

С таким заявлением выступил «Меджлиса»* Ахтем Чийгоз, комментируя арест общественника Балуха.
951 16 Сентября 2018 15:01
На Украине рассказали, как в 2014 году смогли «дать по зубам» России
На Украине рассказали, как в 2014 году смогли «дать по зубам» Россииflickr.com-Ministry of Defense of Ukraine
Загрузка...

Украинский общественник Владимир Балух, ранее арестованный на территории российского Крыма, кажется, побил рекорд Олега Сенцова по пребыванию за решеткой, однако в его случае киевские власти предпочли никак не реагировать и молчать. С таким заявлением выступил вице-председатель «Меджлиса»* Ахтем Чийгоз.

«Мы научились в 2014 году так дать по зубам агрессору, что он по сей день думает, входить на Украину или нет. А мы уже имеем армию», — заявил он.

Чийгоз подчеркнул, что сегодня за решеткой находятся люди, которые якобы «борются  против оккупации Крыма». Он также напомнил, что киевский общественный деятель Балух отказался от пищи и голодает в течение трех месяцев.

Напомним, украинский режиссер Олег Сенцов был приговорен российским судом к 20 годам заключения. Он организовал группу, основной целью которой было проведения террористических актов на территории российского Крымского полуострова.

Республика присоединилась к России в результате референдума в 2014 году. Большинство жителей полуострова проголосовали за российскую интеграцию. Официальный Киев до сих пор не признает результаты голосования, которое отвечало всем нормам международного права.

*Организация запрещена на территории РФ решением Верховного суда

Виктория Понамарева

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Загрузка...
Наверхнаверх
Главные новости
Узнавай главные новости первым.
Поспеши, пока открыта регистрация.