Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Крупный тайник в Даръа: бойцы САА захватили израильский арсенал боевиков

Сирийские бойцы выявили схрон террористов ИГ*, в котором находилось большое количество оружия, боеприпасов и медикаментов, произведенных в Израиле.
2866 16 Сентября 2018 15:35
Крупный тайник в Даръа: бойцы САА захватили израильский арсенал боевиков
Крупный тайник в Даръа: бойцы САА захватили израильский арсенал боевиковФедеральное агентство новостей-Мохамад Жарбуа
Загрузка...

В результате новых побед Сирийской арабской армии (САА) над остатками террористов в стране всплывают очередные факты, которые наводят на мысль о том, что в обеспечении боевиков активное участие принимали иностранные государства. Так, согласно сообщению иранского информационного портала Farsnews, бойцы сирийской армии в результате мероприятий по зачистке ранее освобожденных от исламистов земель юго-запада Сирии захватили примечательный схрон.

По данным источника, при прочесывании поселений Аль-Моалака в провинции Даръа, а также Джабата-эль-Хашаба в Кунейтре, которые ранее находились под контролем террористов, САА выявили среди оставшихся в данной местности запасов исламистов большое количество израильского оружия и боеприпасов к нему, а также медикаментов. Источником отмечается, что в захваченном крупном арсенале боевиков помимо стрелкового оружия было много пушек, РПГ, а также лекарств и ракет.

Помимо этого в арабском СМИ отмечается, что при зачистке местности от следов пребывания террористов, на их бывших позициях бойцы САА часто находили оставленные пулеметы, снайперские винтовки, пушки, ракеты, а также лекарственные препараты и устройства связи, не только израильского происхождения, но и произведенные в США.

 

*Организация запрещена на территории РФ.

 

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Загрузка...
Наверхнаверх
Главные новости
Узнавай главные новости первым.
Поспеши, пока открыта регистрация.