Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

«Явный провал»: несанкционированный митинг против пенсионной реформы проходит в Петербурге

Эксперт объяснил отсутствие поддержки оппозиции со стороны общества, а также обозначил цели организаторов.
273 16 Сентября 2018 15:50
«Явный провал»: несанкционированный митинг против пенсионной реформы проходит в Петербурге
«Явный провал»: несанкционированный митинг против пенсионной реформы проходит в Петербурге -
Загрузка...

В Санкт-Петербурге состоялся малочисленный митинг, участники которого выступают против грядущей реформы пенсионного законодательства Российской Федерации. Протестная акция проходит на площади Ленина.

Несанкционированная массовая демонстрация стартовала в воскресенье, 16 сентября, а в качестве организаторов выступили экс-депутат Государственной Думы РФ Дмитрий Гудков и бывший глава Екатеринбурга Евгений Ройзман. Ожидается, что митингующие в количестве 500 человек (именно столько человек приняли участие в шествии, по предварительным оценкам) дойдут до Свердловского сада.

Отметим, что акция проходит без соответствующего согласия местной администрации, так как в настоящий момент на площади Ленина проводятся работы, направленные на устранение последствий прорыва труб, вследствие которого под асфальтобетонным покрытием могли образоваться пустоты.

Петербургскими властями было предложено альтернативное место, для проведения митинга – Удельный парк, однако депутата ЗакСа и представитель оппозиции Борис Вишневский отказался от подобного предложения.

«Явный провал»: несанкционированный митинг против пенсионной реформы проходит в Петербурге

В то же время эксперт Дмитрий Захаров в интервью для iReactor объяснил такое стечение обстоятельств в воскресный день в центре Петербурга. Он уверен, что акция проводится с целью раскачки ситуации, связанной с недовольством пенсионной реформой. При этом митинг проводится оппозиционными фигурами, которые и ранее работали во внесистемном формате.

Захаров подчеркнул, что обманутые дольщики, которые сегодня также вышли с протестной акцией, используются противниками реформы для мнимого увеличения числа участников. В действительности, 500 человек на митинге не отражает наличие какого-либо протестного электората и демонстрирует провал и отсутствие поддержки со стороны общества.

«Организаторы акции только тешат свое самолюбие... Это не политика, это все около политики, совсем несерьезно», — рассказал эксперт.

Мария Брик

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх