Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Шойгу: крупные военные учения в России будут проводиться каждые пять лет

Глава Минобороны РФ заявил, что подобные «Восток-2018» крупные маневры будут проводиться на регулярной основе.
1272 16 Сентября 2018 16:12
Шойгу: крупные военные учения в России будут проводиться каждые пять лет
Шойгу: крупные военные учения в России будут проводиться каждые пять летМинистерство обороны РФ-ДИМК МО РФ
Загрузка...

Глава Министерства обороны Сергей Шойгу заявил, что крупномасштабные военные учения, подобные «Восток-2018», руководство страны планирует проводить каждые пять лет. Об этом он рассказал в интервью телеканалу «Россия 1».

По словам министра, крупные маневры станут вехами перевооружения Вооруженных сил Российской Федерации. Шойгу отметил, что госпрограмма вооружения рассчитана на 10 лет, поэтому необходимо подводить промежуточные итоги и точки отсчета. Вкладывая огромные денежные средства в военную отрасль, необходимо понимать, куда движешься, и все ли находится в порядке.

Напомним, что на этой неделе на Дальнем Востоке состоялись крупнейшие со времен Советского Союза военные учения, в которых приняли участие около 300 тысяч военнослужащих, а также подразделения из Китая и Монголии.

Виталий Романюк

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Наверхнаверх