• 28 ноября 2021
)
Российские ученые знают, как избавится от мужского бесплодия
pixabay.com/PD  / 

Сотрудники факультета фундаментальной медицины МГУ имени Ломоносова, совместно с Медицинским научно-образовательным центром при университете получили патент, предоставляющий право на метод стимуляции сперматогенеза — образования мужских половых клеток.

Ученые разработали новый метод лечения, способное предотвратить мужское бесплодие. В яички пациента вводится специальная смесь биологически активных молекул, которые отвечают за их рост и специализацию. 

В последнее время все больше и больше семей сталкивается с мужским бесплодием. Чаще всего мужчины бывают бесплодными из-за нарушений сперматогенеза. Эти отклонения связаны с неправильным образованием и созреванием сперматозоидов. На сегодняшний день существуют множество методов лечения, которые способны устранить данную проблему. Однако эффект длится недолго.  

Как рассказали сами биологи, их метод позволяет один раз воспользоваться данным коллагеном и забыть про проблему. Это удобнее, чем операция по пересадке донорского материала, плюс степень вторжения и конфликта в организме намного меньше. 

Вернуться назад