Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Археологическая находка с эротическим содержанием: в Израиле обнаружен архив эллинистического периода

В ходе проведения в Израиле археологических раскопок учеными были обнаружены следы архива и более 1 000 древних булл.
354 16 Сентября 2018 20:15
Археологическая находка с эротическим содержанием: в Израиле обнаружен архив эллинистического периода
Археологическая находка с эротическим содержанием: в Израиле обнаружен архив эллинистического периодаmy-evp.ru-Отдел по связям с общественностью и СМИ администрации г.Евпатории
Загрузка...

Израильская земля богата на археологические находки. Так, по сообщению новостного портала newsru.co.il, работа археологов из Управления национальных парков в парке «Бейт Гуврин» у Кирьят-Гата оказалась весьма результативной. Стало известно, что исследователями здесь был обнаружен архив эллинистического периода. При этом сообщается, что в руках ученых оказалось более 1 000 древних печатей-булл, возраст которых предположительно составляет 2 200 лет.

Сообщается, что на подавляющем большинстве находок присутствуют изображения рога изобилия, различных животных, древнегреческих богинь Афины, Афродиты и бога Аполона, среди найденных печатей есть и находки с эротическим содержанием. Предполагается, что археологам удалось найти следы архива, который мог принадлежать богатому землевладельцу.

Несмотря на внушительное количество печатей, писем, которые скреплялись ими, среди находок израильских археологов не было. Однако источником отмечается, что буллы сами по себе также представляют ценность для исследователей древности.

Обнаруженные буллы использовались для запечатывания писем.

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Загрузка...
Наверхнаверх
Главные новости
Узнавай главные новости первым.
Поспеши, пока открыта регистрация.