Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Военные судна тактической группы НАТО приблизились к Сирии

В состав военно-морской группы альянса вошли ВМС Канады, Греции и Нидерландов.
2256 16 Сентября 2018 23:59
Военные судна тактической группы НАТО приблизились к Сирии
Военные судна тактической группы НАТО приблизились к Сирииpixabay.com-
Загрузка...

В настоящее время боевые корабли Второй постоянной военно-морской группы НАТО начали патрулирование Восточного Средиземноморья. Об этом сообщает ИА «Интерфакс».

По данным западных источников, натовская корабельная группа приблизилась к Сирии. В ее состав входят ВМС Канады «Вилль де Квебек», ВМС Греции «Элли», а также ВМС Нидерландов «Де Рейтер».

Данные о начале патрулирования подтвердил на странице своего микроблога капитан нидерландского фрегата. Также имеется информация о том, что на востоке акватории Средиземного моря в данный момент находятся три ракетных эсминца ВМС США: «Росс», «Карни» и «Уинстон Черчилль», оснащенный крылатыми ракетами «Томагавк». Радиус дальности их действия — 1,6 тысяч километров.

Также известно, что в Средиземном море находятся как минимум три атомных подводных лодки США класса «Лос-Анжелес», у которых также присутствует аналогичное вооружение. По данным источника, всего в Средиземном море присутствует как минимум 204 крылатые ракеты «Томагавк» для нанесения ударов по объектам в САР.

Напомним, что в конце августа 2018 года представитель Министерства обороны России генерал-майор Игорь Конашенков рассказал, что военнослужащие РФ обнаружили наращивание активности США в ближневосточном регионе. Как утверждают в ведомстве, Вашингтон таким образом планирует использовать провокацию, в которой будет задействовано химического оружие для нового удара по Сирии.

Ранее информационное агентство «Ньюинформ» сообщило, что беспилотник НАТО провел восьмичасовую разведку над Черноморским побережьем. БПЛА вылетел с базы НАТО в Италии и направился в сторону Донбасса, а затем Крыма и Краснодарского края.

Юрий Сбалин

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Наверхнаверх