Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Политолог рассказал об авантюрности стратегии Ищенко в Приморье

Представитель Тарасенко заявил, что во Владивостоке было куплено как минимум 13 тыс голосов избирателей, в Находке — 6 тыс, в Хасане — около 5 тыс.
733 17 Сентября 2018 11:58 Политика
Политолог рассказал об авантюрности стратегии Ищенко в Приморье
Политолог рассказал об авантюрности стратегии Ищенко в ПриморьеPrt Scr youtube.com- Кпрф Владивосток
Загрузка...

По предварительной информации, во втором туре выборов губернатора Приморского края кандидат от «Единой России» Андрей Тарасенко одержал победу над своим оппонентом из КПРФ Андреем Ищенко с минимальным отрывом. В штабе Тарасенко сообщили о подкупе 24 тысяч голосов электората в пользу Ищенко, а коммунист, не согласившись с результатами, объявил голодовку.

ФАН взял комментарий у гендиректора Института региональных проблем Дмитрия Журавлева, который отметил, что ему «понятно» возмущение Ищенко. При этом политолог уточнил, что стратегия коммуниста «была априори проигрышной», подчеркнув, что поскольку исполнительные органы власти сосредоточены в руках его оппонента и информация о нарушениях «рано или поздно всплыла бы».        

Речь идет о подкупе голосов приморцев в пользу Ищенко, о котором стало известно в штабе Тарасенко. Представитель политика заявил, что в столице региона было куплено около 13 тысяч голосов избирателей, в Находке – шесть тысяч, в Хасане – порядка пяти тысяч. На эти цели, по некоторой информации, штаб кандидата от КПРФЫ потратил около 40 миллионов рублей. Деньги выплачивались представителям маргинальных групп общества.

Журавлев предположил, что Ищенко – авантюрист, поскольку, чтобы так рисковать и идти ва-банк, необходимо обладать «определенными психологическими качествами». Политолог подчеркнул, что если следователи найдут достаточно доказательств нарушений на выборах, то за преступлением должно быть наказание.

Кроме того, политолог сравнил методику политической борьбы, которой пользуется Ищенко, с той, которая применялась на Майдане в 2004 году, когда изначально изображается поддержка народа путем появления большого числа избирателей на участках, а затем заявляется о несправедливости поражения и провоцируется народный бунт.

Отмечается, что в настоящее время во Владивостоке собираются сторонники Ищенко, однако этот сход нельзя назвать многочисленным. При этом глава ЦИК РФ Элла Памфилова заявила, что Центризбирком задержит объявление результатов выборов в Приморье, пока не разберется в ситуации.

Роман Нестеров

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх