Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Скандал в Солсбери: британские СМИ раскрыли новые «подробности» дела

Из-за недостаточной аргументации британских властей местные СМИ сами бросились на поиски сенсаций и опубликовали серию провокационных статей.
2927 17 Сентября 2018 15:05
Скандал в Солсбери: британские СМИ раскрыли новые «подробности» дела
Скандал в Солсбери: британские СМИ раскрыли новые «подробности» дела-
Загрузка...

Из-за усилий западной прессы, направленных на развитие скандала вокруг «дела Солсбери», гипотезы и обвинения британской стороны постепенно обрастают новыми «подробностями».

После резонансной публикации фотографий и имен «подозреваемых», которыми оказались российские туристы, работающие в фитнес-индустрии, в СМИ Великобритании стали появляться противоречивые материалы. Авторы которых пытались превзойди друг друга в публикации неких новых «фактов» о подготовке покушения на Сергея Скрипаля и его дочь Юлию.

Так в таблоиде The Sun появилась ссылка на некого постояльца лондонской гостиницы City Stay Hotel, который обвинил «подозреваемых» Боширова и Петрова в употреблении психотропных веществ и использовании услуг «женщины с пониженной социальной ответственностью».

По словам случайного «свидетеля», после визита некой дамы в номер его соседей, оттуда долгое время был слышен соответствующий шум, мешавший ему отдыхать. Тем не менее, в администрацию отеля обращаться он почему-то не стал, хотя любой другой человек вполне мог бы пожаловаться на «непотребное» поведение соседей. Кроме того, схожих отзывов другие постояльцы заведения не оставляли.

Сотрудники газеты The Sunday Mirror продолжили эту тему и даже пошли дальше, они опубликовали статью с обвинениями в адрес Боширова и Петрова, которые якобы могли быть связаны с неким «доктором Новичком» и даже «куратором» из российского посольства. По заявлению авторов издания, некий врач специально сопровождал исполнителей покушения, для того, чтобы предотвратить их отравление «Новичком».

Новые заявления британского правительства и правоохранителей демонстрируют их настрой, и реальные намерения. В данном случае Запад не заинтересован в объективном расследовании, а лишь использует его как своего рода площадку, отправную точку для мощной антироссийской пропаганды, направленной на дискредитацию РФ на мировой арене.

Причиной новой «бури» в прессе стал очевидный дефицит вразумительных и неопровержимых доказательств версий Лондона. На фоне этого местным властям и их сторонникам приходится самостоятельно вступать в «соавторство» в руководством Соединенного Королевства и предлагать свои, нередко абсурдные и фантастические истории об этом инциденте.              

 

 

Валентин Гуляев

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Наверхнаверх