Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Глава Минэнерго США раскрыл причину введения санкций против «Северного потока – 2»

По словам Рика Перри, сейчас никаких решений относительно санкций против «Северного потока – 2» нет.
1899 17 Сентября 2018 13:59 Политика
Глава Минэнерго США раскрыл причину введения санкций против «Северного потока – 2»
Глава Минэнерго США раскрыл причину введения санкций против «Северного потока – 2»gazprom.ru-ПАО Газпром
Загрузка...

Глава Министерства энергетики Соединенных Штатов Рик Перри в интервью изданию «Коммерсант» заявил, что возможное введение санкций против «Северного потока – 2» связано с транзитом российского газа через Украину.

По его словам, абсолютное большинство членов Европейского союза «так же чувствительно» к этому относятся. Перри заявил, что иной позиции придерживаются Германия и Австрия, однако остальные европейские страны хотят альтернативы «Северному потоку – 2», будь то «Трансадриатический газопровод или американский сжиженный природный газ (СПГ)».

Как отметил министр, неправильно говорить о том, что Штаты намерены остановить проект газопровода только для того, чтобы продавать больше СПГ.

В то же время Перии подверкнул, что сейчас никаких решений относительно санкций против «Северного потока – 2» нет, однако вероятность их введения присутствует.

 

Олег Комсомольский

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх