Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Резонанс в деле крушения MH17: Киев может пойти на новую «подлость»

Киев «прижали к стенке», так что Петр Порошенко и его команда наверняка предпримут ряд стремительных акций ради оправдания себя.
4298 17 Сентября 2018 15:32
Резонанс в деле крушения  MH17: Киев может пойти на новую «подлость»
Резонанс в деле крушения MH17: Киев может пойти на новую «подлость»-
Загрузка...

Новые данные о крушении самолета рейса MH17 в 2014 году, обнародованные сотрудниками российского военного ведомства, уже повлекли за собой серьезный общественный резонанс, который вряд ли утихнет в ближайшее время. При этом ход РФ может повлечь за собой активные действия украинской стороны, оказавшейся теперь «в фокусе» мировой общественности.

По мнению официального представителя Минобороны РФ Игоря Конашенкова, представленные публике данные о принадлежности роковой ракеты, сбившей Boeing-777, могут стать причиной уничтожения улик, находящихся в ведомстве Киева. Он выразил опасения в том, что Украина может уничтожить документацию на снаряд, выпущенный по малазийскому самолету, после чего ее представители заявят, что это было сделано уже давно. При этом он спрогнозировал и новый курс риторики Киева, который в очередной раз может попытаться переложить ответственность на РФ.   

«Не исключаем и такую версию, что могут сказать, что данная ракета ещё ранее была перемещена в Россию», — заявил Конашенков в рамках брифинга, проходившего в пресс-центре «Россия сегодня».

В заключение Корнашенков обратился к руководству совместной следственной группы с призывом как можно скорее запросить документы из архивов 223-го зенитно-ракетного полка ВСУ о приеме и перемещениях этой ракеты.     

«Данные документы строгой отчётности должны храниться в архивах 223-го зенитно-ракетного полка украинских вооружённых сил», — отметил представитель оборонного ведомства РФ.

Киев «прижали к стенке», так что Петр Порошенко и его команда наверняка предпримут ряд стремительных акций ради оправдания себя. Особенно это актуально в преддверии украинских президентских выборов. Новые подтверждения преступлений действующей власти не добавят рейтинга современной правящей элите государства.

Валентин Гуляев

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Наверхнаверх