Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Кризис набирает обороты: эксперт рассказал, к чему приведет упадок сельского хозяйства Туниса

Правительство Туниса объяснило упадок сельскохозяйственной деятельности климатическими изменениями, которые губительно сказались на урожае
785 17 Сентября 2018 16:09 Политика
Кризис набирает обороты: эксперт рассказал, к чему приведет упадок сельского хозяйства Туниса
Кризис набирает обороты: эксперт рассказал, к чему приведет упадок сельского хозяйства Тунисаpolitexpert.net-Захарова Елена
Загрузка...

Как стало известно, в Тунисе упало производство зерновых культур в сельскохозяйственном сезоне 2017-2018 года до 14,1 миллиона центнеров. Отметим, что это заметный упадок, поскольку в предыдущем сезоне производство зерновых составило 16,1 миллиона центнеров. Об этом свидетельствуют данные Министерства сельского хозяйства страны.

Уточняется, что сельскохозяйственные учреждения Туниса ожидали несколько иного результата. Так, они прогнозировали, что производство зерновых культур в сезоне 2017-2018 года составит 14,3 миллиона центнеров. При этом Тунис нуждается в производстве примерно 30 миллионов центнеров в год, учитывая потребности населения. Это означает, что стране потребуется компенсировать убытки, закупая зерновые культуры из-за границы, в частности, из Европейского союза.

В правительстве Туниса объяснили упадок сельскохозяйственной деятельности климатическими изменениями, которые губительно сказались на урожае. Однако ни для кого не секрет, что в этой арабской стране продолжает стремительно ухудшаться социально-экономическая ситуация, которая не перестала деградировать со времен революции 2011 года. Все это провоцирует нарастание криминогенной обстановки, влияющей на практически все отрасли государства.

Слабая власть, нестабильная обстановка в стране и полная утрата контроля над криминалом усугубляют и без того сильный кризис. Доктор политических наук, заведующий кафедрой политологии и социологии РЭУ имени Г.В. Плеханова Андрей Кошкин в интервью информационному порталу «НьюИнформ» рассказал, как скажется на Тунисе упадок сельского хозяйства.

«Продовольственная программа – это всегда показатель благополучия населения, и если существенно снижаются возможности государства по выращиванию зерновой культуры, то это означает, что власти не могут обеспечить страну необходимым количеством продуктов. Все это приводит к внешней зависимости, что говорит о несамостоятельности и неэффективности руководства Туниса. Это тенденция набирает обороты, и социально-экономический кризис в стране будет только усиливаться», – отметил эксперт.

Андрей Кошкин также подчеркнул, что, скорее всего, в Тунисе сейчас идет криминализация сельскохозяйственной отрасли. Проблемы в этой сфере могут привести к серьезным последствиям, считает политолог.

«Социально-экономический кризис в Тунисе свидетельствует о том, что в этой стране будут процветать различные террористические организации. Возможно, что даже начнет возрождаться псевдохалифат», – заключил Кошкин.

Известно, что все последние годы Тунис то и дело сотрясали террористические акты. При этом неоднократно радикалы нападали на туристов, стараясь убить как можно больше отдыхающих в стране иностранцев. Неумелое руководство ничего не может с этим поделать, и в результате Тунис превращается в очень опасное государство, в котором процветает насилие и усиливается кризис. Не исключено, что в будущем страну могут охватить войны или революции. 

 

Олег Комсомольский

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх