Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Кровавые разногласия ВСУ: украинский солдат расстрелял сослуживцев и сбежал

По причине неуставных отношений между офицерским составом ВСУ и его подчиненными, в Донбассе произошел новый инцидент.
1929 17 Сентября 2018 18:25
Кровавые разногласия ВСУ: украинский солдат расстрелял сослуживцев и сбежал
Кровавые разногласия ВСУ: украинский солдат расстрелял сослуживцев и сбежал-
Загрузка...

Ситуация на линии соприкосновения напряжена до предела, и даже несмотря на оборонительную тактику ополчения ВСУ все равно повсеместно несут потери. Украинские силовики гибнут не только в ходе неудачных атак на позиции военнослужащих ДНР и ЛНР, но и по вине собственных сослуживцев.

Разведка Донецкой народной республики сообщила о новом инциденте на позициях ВСУ, в ходе которого погибли четверо человек.

В районе населенного пункта Гранитное, в зоне ответственности второго батальона 128-й бригады ВСУ произошло новое столкновение, состоявшегося на фоне личных разногласий силовиков, не укладывающихся в армейский устав.

Младший сержант Евгений Пышка, доведенный до крайней степени отчаяния постоянными нападками, издевательствами и вымоганием средств со стороны командира взвода капитана Слободяна, заступив на боевое дежурство, решился на отчаянный шаг.

Военнослужащий покинул свой пост и двинулся к наблюдательному пункту, на территории которого в тот момент находился его обидчик. Об этом сообщает Rusvesna.

Не разбирая ситуации и не думая о других жертвах из его сослуживцев, Пышка бросил туда гранату РГД-5, а затем открыл огонь в этом же направлении из автомата.

По результату этого нападения Слободян и еще трое военнослужащих получили несовместимые с жизнью ранения. После этого младший сержант покинул место происшествия и скрылся, взяв с собой боевой автомат с боеприпасами.

В настоящее время на месте инцидента производится разбирательство, командование ВСУ инициировало поисковые мероприятия.

Валентин Гуляев

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Наверхнаверх