Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

«Деструктивный шаг»: МИД РФ отреагировал на разрыв Украиной договора о дружбе

Помимо этого, российское внешнеполитическое ведомство выразило сожаление в связи с решением Киева.
575 17 Сентября 2018 18:10 Политика
«Деструктивный шаг»: МИД РФ отреагировал на разрыв Украиной договора о дружбе
«Деструктивный шаг»: МИД РФ отреагировал на разрыв Украиной договора о дружбе Федеральное агентство новостей-Ольга Назаркина
Загрузка...

Министерство иностранных дел Российской Федерации (МИД РФ) выразило глубокое сожаление в связи с решением Киева прекратить действие договора о дружбе между странами. Об этом говорится в комментарии департамента информации и печати МИД РФ.

Кроме того, российское внешнеполитическое ведомство назвало «деструктивным шагом» данное решение украинской стороны. В сообщении МИД отмечается, что в стремлении обслуживать чужие геополитические интересы и свои политические амбиции киевское правительство демонстрирует готовность с легкостью разрушить все то, что создавалось годами и десятилетиями, а также разрывать связи, выстраивавшиеся веками многими поколениями общих предков.     

При этом в российском МИД подчеркнули, что народам России и Украины «исторической судьбой предначертано жить в добрососедстве».

Москва выразила уверенность в том, что текущий кризис будет преодолен, однако при других, «более ответственных украинских политиках».

Ранее президент Украины Петр Порошенко подписал указ о разрыве договора о дружбе с Российской Федерацией.

 

 

 

 

Олег Комсомольский

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх