Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Священникам Шотландии разрешили вступать в однополые браки

Церковным священникам Шотландии разрешено вступать в однополые браки и гражданские союзы. Эдинбург (Шотландия), 22 мая - Церковным священнослужителям Шотландии разрешено вступать в однополые браки
2:54 22 Мая 2016 7268
Священникам Шотландии разрешили вступать в однополые браки

Эдинбург (Шотландия), 22 мая - Церковным священнослужителям Шотландии разрешено вступать в однополые браки и гражданские союзы. Соответствующее решение было принято в результате голосования на соборе церкви в Эдинбурге в субботу.

В соборе участвовали порядка 850 представителей пресвитерианской церкви со всей Шотландии, Великобритании и других европейских стран, а также Африки и Азии.

Пресвитерианская церковь Шотландии высказалась в поддержку традиционных взглядов на брак как на союз между мужчиной и женщиной, однако одобрила выделение отдельных приходов, если они хотят выбрать в качестве пастора или дьякона человека, который находится в однополом браке или однополых гражданских союзах.

Более широко вопросы однополых браков будут обсуждаться Церковью Шотландии лишь в следующем году на Теологическом форуме.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать