Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

На фюзеляже рухнувшего A320 была сделана надпись с угрозами

Надпись «Мы собьём этот самолёт» сделана на внешней части корпуса самолёта, потерпевшего крушение 19 мая. Египет, 22 мая - На внешней части корпуса самолёта A320 авиакомпании EgyptAir, потерпевшего
3:49 22 Мая 2016 709
На фюзеляже рухнувшего A320 была сделана надпись с угрозами

Египет, 22 мая - На внешней части корпуса самолёта A320 авиакомпании EgyptAir, потерпевшего крушение 19 мая, была сделана надпись «Мы собьём этот самолёт». Об этом в субботу в своей электронной версии сообщило издание The New York Times.

По данным газеты, надпись на арабском языке была сделана около двух лет назад. Угрожающее послание на фюзеляже воздушного судна было сделано во время стоянки самолёта в Каире, предположительно, работниками наземных служб, являющихся сторонниками группировки «Братья-мусульмане» (признана в России террористической и запрещена — прим. ред.).

Угрожающую надпись связали тогда не с террористическими угрозами, а с напряжённой политической ситуацией, сложившейся в то время в Египте в связи с отстранением от власти в 2013 году президента Мухаммед Мурси. Впоследствии авиакомпания ужесточила меры безопасности, уволив работников, замеченных в политических пристрастиях, а на рейсах было увеличено число сотрудников службы безопасности.

Пассажирский самолёт авиакомпании EgyptAir пропал с радаров рано утром 19 мая над Средиземным морем в воздушном пространстве Египта. На борту находились 66 пассажиров и членов экипажа. 20 мая стало известно, что египетские военные обнаружили личные вещи и остатки самолета в Средиземном море. До настоящего момента выживших обнаружено не было.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать