Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Лукашенко считает, что Донбассу нужна "хорошая молитва"

Лукашенко заявил, что прогрессу на Донбассе могла бы поспособствовать встреча папы Франциска и патриарха Кирилла. Минск, 22 мая - Мирному урегулированию украинского конфликта могли бы
4:51 22 Мая 2016 136
Лукашенко считает, что Донбассу нужна "хорошая молитва"

Минск, 22 мая - Мирному урегулированию украинского конфликта могли бы поспособствовать встреча в Минске папы Римского Франциска и патриарха Московского и всея Руси Кирилла и массовая молитва во имя мира. Об этом после встречи с папой Римским в Ватикане заявил президент Белоруссии Александр Лукашенко.

«В данном случае я пригласил их в Беларусь. Пригласили бы всех священнослужителей — европейских, украинских, российских, наших. Сели бы, поговорили, а потом все вместе перед миллионами паломников помолились бы во имя мира», — приводит пресс-служба Лукашенко его слова.

Как отметил сам президент, из этого получилась бы хорошая инициатива в развитие минских договорённостей. «Ситуация на востоке Украины нуждается в новых инициативах, и желательно духовных», — сказал Лукашенко.

Военная операция ВСУ против ДНР и ЛНР началась весной 2014 года после того, как восточные регионы Украины, не признавшие пришедшую в результате государственного переворота в Киеве власть, объявили о своей независимости. По последним данным ООН, жертвами конфликта стали более 9 тысяч человек. Для урегулирования конфликта в Минске было принято уже три документа, регламентирующих шаги по деэскалации. Тем не менее, перестрелки продолжаются и по сей день, о чём, в частности, говорится в докладах представителей Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать