Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

В шаге от катастрофы: Украинским АЭС осталось пять-десять лет

Опальный эксперт Андрей Ваджра предрек скорый крах украинской энергетики.
5273 18 Сентября 2018 10:26 Экономика
В шаге от катастрофы: Украинским АЭС осталось пять-десять лет
В шаге от катастрофы: Украинским АЭС осталось пять-десять лет-
Загрузка...

Благодаря активности киевской элиты, еще оставшиеся в наследство от СССР ресурсы стремительно исчерпываются, так что всего через пять-десять лет и таком наследии как атомные и тепловые электростанции, вместе с другими плодами технического прогресса, можно будет забыть. Это констатировал известный украинский публицист Андрей Ваджра, ранее под давлением властей вынужденный покинуть Киев.  

В интервью корреспондентам портала PolitWeraэксперт отметил, что он, после своего разбирательства, уже писал об этом вопросе. Причем он уделил внимание этой теме еще до госпереворота 2014 года.

По его мнению, Украину ждут весьма неблагоприятные перспективы. Он не исключает, что люди в селах вскоре даже потеряют возможность пользоваться газом.

«Этот момент придет потому, что есть общий тренд движения, развития ситуации на Украине, и он предполагает, что на определенном этапе газ станет недоступным, и электроэнергия станет», - отметил эксперт.

При этом он особо акцентировал внимание на атомных электростанциях, находящихся теперь в особо плачевном состоянии. Если действовать в четких рамках технологических требований, то украиснкие энергоблоки следует закрыть один за другим.

«Еще лет пять-десять, и все, – потому что ресурс исчерпан», - отметил Ваджра.

То же касается и  тепловых электростанций, которые, созданные еще коммунистами, все же не вечны и требуют постоянного ухода и модернизации. Тем не менее, и они не удостаиваются такого внимания, в то время как Киев не работает над созданием новых генерирующих объектов, чем ставит будущее всех жителей государства под угрозу.

Валентин Гуляев

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх