Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Клинцевич заявил о необходимости поднять тему сбитого Ил-20 в Совбезе ООН

Российский сенатор считает, что нанесение ударов по территории суверенно государства считается недопустимым.
391 18 Сентября 2018 12:52 Политика
Клинцевич заявил о необходимости поднять тему сбитого Ил-20 в Совбезе ООН
Клинцевич заявил о необходимости поднять тему сбитого Ил-20 в Совбезе ООНru.wikipedia.org-Сайт электронной энциклопедии Википедия
Загрузка...

Российский сенатор, член комитета Совета Федерации по вопросам обороны Францу Клинцевич считает, что инцидент со сбитым у берегов Латакии российским военным транспортником Ил-20 необходимо обсудить на заседании Совета безопасности ООН.

Клинцевич отметил, что удары по территории независимого государства не отвечают нормам ни одного международного права и этот факт является бесспорным.

«Думаю, что он должен обязательно стать предметом рассмотрения в соответствующих международных инстанциях, включая СБ ООН», — отметил российский сенатор.

Российский самолет с 15 военнослужащими на борту был сбит сирийскими средствами ПВО в нескольких десятках километров от авиабазы Хмеймим. Позднее стало известно, что к инциденту причастны несколько самолетов ВВС Израиля, которые не предупредили российскую сторону о проводимой операции в провинции Латакия. F-16 ВВС страны попытались скрыться за Ил-20 ВКС РФ, чтобы избежать поражения сирийскими ракетами. Однако ввиду большей заметности ПВО САР сбили российский самолет. Минобороны РФ возложило ответственность за инцидент на израильскую сторону.

Кроме того, в том районе были зафиксированы удары французского фрегата «Овернь».             

Виктория Пономарева

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх