Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

«За правду иногда жестоко наказывают»: Ирина Салтыкова высказала мнение о памятнике Сергею Бодрову в образе Данилы Багрова

По мнению певицы, картины Балабанова уже стали современной классикой, которая близка каждому.
273 18 Сентября 2018 18:31 Общество
«За правду иногда жестоко наказывают»: Ирина Салтыкова высказала мнение о памятнике Сергею Бодрову в образе Данилы Багрова
«За правду иногда жестоко наказывают»: Ирина Салтыкова высказала мнение о памятнике Сергею Бодрову в образе Данилы Багроваinstagram.com-irinasaltykova_official
Загрузка...

Московская комиссия по монументальному искусству в октябре должна будет принять решение о том, где именно в столице установить памятник известному режиссеру, актеру, кумиру поколений Сергею Бодрову-младшему. Предположительно, монумент возведут у входа метро «Баррикадная». Примечательно, что по проекту скульптура должна изображать героя фильмов «Брат» и «Брат 2» Данилу Багрова, а у подножья ее будет выложена фраза «Я думаю, что сила в правде».

«Сила в правде» - это главная фраза фильмов, которую несет лейтмотивом герой Бодрова-младшего Данила Багров. Издание «НьюИнформ» решило узнать мнение у известной эстрадной певицы, актрисы, которая также принимала участие в съемках фильма «Брат 2» Ирины Салтыковой, по поводу памятника Даниле Багрову.

«Бесспорно фильм «Брат 2» - это культовая картина. Если бы в 2000-м году, когда он снимался, знали, что до 2018-го года все эти события картины будут предсказаны режиссером, то это что-то мистическое. Это забыть никак невозможно, что-то в этом есть. Наверное, он (Данила Багров) какой-то герой для нашей страны. Главное, чтобы плохого ничего не делали. Пусть будет памятник фильму и герою «Брата»», - высказала мнение артистка.

При этом Ирина Салтыкова отметила, что может быть многие и хотят быть похожими на персонажа фильма Данилу Багрова, так как он человек замечательный, хороший и боролся за правду. Однако в современном мире борьба за правду иногда бывает опасной, считает певица.

«Сила в правде. Но так ли это в жизни? Тебя за правду иногда жестоко наказывают, не всегда твое мнение важно», - размышляет Салтыкова, - «Жить в обществе и быть свободным от общества, как говорил Ленин, нельзя. Поэтому иногда в обществе надо быть каким-то дипломатом, наверное, так жизнь учит».

Тем не менее, Ирина Салтыкова поддержала идею возведения памятника герою фильма Даниле Багрову, тем более, что картины «Брат» и «Брат 2» уже можно назвать современной классикой.

«Нам нравится этот фильм, близкий он всем. Безусловно, Багрова можно назвать героем времени», - заключила собеседница издания.

Михаил Терентьев

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх