Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Меркель раскритиковала законопроект о лишении депутатов Турции неприкосновенности

Канцлер Германии подвергла критике принятие законопроекта о лишении депутатов Турции неприкосновенности. Ангела Меркель, немецкий канцлер, раскритиковала принятие законопроекта, который предполагает
11:44 22 Мая 2016 184
Меркель раскритиковала законопроект о лишении депутатов Турции неприкосновенности

Ангела Меркель, немецкий канцлер, раскритиковала принятие законопроекта, который предполагает лишение определенных депутатов турецкого парламента неприкосновенности. По ее словам, это имеет отношение к «тяжелым последствиям» для курдских политиков, а также «вызывает немалую обеспокоенность».

Как отметила Меркель, действия, направленные на примирение с курдами, были прерваны еще в 2015 году. Исходя из ее слов, немецкая сторона желает, чтобы курды обладали равными правами, а также могли иметь хорошее будущее в Турции. В то же время канцлер подчеркнула, что ФРГ по-прежнему считает Рабочую партию Курдистана террористической организацией.

Как заявила Меркель, во время переговоров с Реджепом Тайипом Эрдоганом, президентом Турецкой Республики, которые состоятся в понедельник, канцлер обсудит «все важные темы».

Вместе с тем она не согласилась с тем, что Евросоюз стал зависим от Анкары из-за сделки по мигрантам. По ее словам, туркам следует выполнить все условия, касающиеся отмены Европейским союзом виз для турецких граждан. В то же время она отметила, что очень внимательно следит за тем, каким образом турецкая сторона выполняет рад взятых на себя обязательств.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать