Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Выгоднее импортных аналогов: ТОНАР РФ ставит на самосвал с «ж/д замашками»

Новая российская карьерная техника по своим показателям сравнилась с возможностями железнодорожных вагонов.
5174 19 Сентября 2018 9:46
Выгоднее импортных аналогов: ТОНАР РФ ставит на самосвал с «ж/д замашками»
Выгоднее импортных аналогов: ТОНАР РФ ставит на самосвал с «ж/д замашками»pixabay.com-
Загрузка...

Развитие российского бизнеса в условиях санкционного противостояния с Западом вынуждает отечественный бизнес стремиться к самостоятельному обеспечению потребностей экономики страны и достижению эффективного импортозамещения. Ярким примером успеха на данном поприще может стать первый отечественный карьерный внедорожный самосвал с «ж/д замашками».

Так, в материале информпортала «Техносфера» было обращено внимание на новый карьерный самосвал ТОНАР-7501 грузоподъемностью 60 т, что соответствует нагрузке обычного железнодорожного вагона. При этом было отмечено, что первый российский карьерный самосвал успешно проходит испытания на Кузбассе. Первая машина была поставлена на разрез «Шестаки» компании «Стройсервис». Примечательно, что на данном предприятии ранее уже успели оценить все достоинства ТОНАРОВ, которые, по замечанию источника, выгоднее импортных аналогов, и в настоящий момент имеют в своем парке 25 машин данной марки грузоподъемностью 45 тонн.

Сейчас же можно заметить, как на российском предприятии делают ставку на новую технику, которая дает отечественному бизнесу возможность по приемлемой цене получить в свое распоряжение карьерную технику нового поколения, способную перевозить до 48 кубометров угля или 24 кубометром скальной породы. При этом ТОНАР-7501 оснащается 6-цилиндровым 15-литровым двигателем Cummins, который выдает 540 л.с. и оснащается АКПП Allison, что в итоге вкупе с ценовым преимуществом грозит серьезно потеснить на рынке РФ своих иностранных конкурентов.

 

 

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Наверхнаверх