Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Подкуп голосов от «красных» в Приморье: эксперты прокомментировали второй тур выборов губернатора

ЦИК предложил аннулировать результаты выборов в регионе из-за множества жалоб о нарушении хода голосования
316 19 Сентября 2018 11:40 Политика
Подкуп голосов от «красных» в Приморье: эксперты прокомментировали второй тур выборов губернатора
Подкуп голосов от «красных» в Приморье: эксперты прокомментировали второй тур выборов губернатораprimorsky.ru-Пресс-служба администрации Приморского края
Загрузка...

Сегодня, 19 сентября, сотрудники специальной комиссии из ЦИК приступили к тщательному разбору сложившейся ситуации в Приморском крае. В регионе совсем недавно состоялся второй тур, по результатам которых должен быть определен губернатор. Однако в компетентные органы поступило множество жалоб на ход голосования со стороны последователей партии КПРФ и ее кандидата Андрея Ищенко, в свете чего была создана специальная группа. Издание «ФедералПресс» решило разобраться в инциденте и выяснить, для каких целей КПРФ применило методы нечестной борьбы, а также кто занимался финансированием грязных технологий.

Стоит отметить, что, согласно официальным данным, уже были подсчитаны все бюллетени, и победу одержал Андрей Тарасенко. Однако из-за жалоб избирателей ЦИК принял решение досконально разобраться в итогах народного волеизъявления. Большая часть заявлений поступила из-за нарушения действующего законодательства: имеются свидетельства о подкупе голосов избирателей и подвоза голосующих. Так, жители региона сообщили о том, что им предлагали сумму(от 1 тысячи рублей до 2) в обмен за галочку за нужного «кандидата». При этом такие сигнали приходят со всего региона.

Павел Наливайко, директор консалтингового центра Expert Group, отметил, что по сложившейся традиции никто не ищет нарушений со стороны КПРФ, в основном оппозиция пытается представить себя в виде жертвы. Однако сейчас мы видим, что ситуация кардинальным образом отличается от опыта предыдущих лет. Он подчеркнул, что представители «Единой России» не стали терпеть нарушений со стороны КПРФ и заявили о произошедшем. Наливайко также добавил, что решение о создание специальной комиссии является абсолютно правильным при данных условиях.

Профессор Тихоокеанского государственного университета Илдус Ярулин уверен, что финансовой поддержкой грязной игры кандидата от КПРФ занимались серые кардиналы. По словам Ярулина, Ищенко имеет тесные связи с криминальными кругами, которые после его победы получили бы солидную выгоду и возможность продвигать свои интересы. Он подчеркнул, что в ночь выборов Ищенко заявлял, что обратит внимание, в первую очередь, на сферу строительство. Хотя именно в этой отрасли у него имеется основной бизнес.

Любовь Орлова

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх