Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Багдасаров о «закрытом небе» Сирии для ВВС Израиля: С-300 решат проблему

Эксперт оценил вероятность развития событий после инцидента с уничтожением израильскими F-16 российского Ил-20.
2285 19 Сентября 2018 12:43
Багдасаров о «закрытом небе» Сирии для ВВС Израиля: С-300 решат проблему
Багдасаров о «закрытом небе» Сирии для ВВС Израиля: С-300 решат проблемуvk.com-Министерство обороны РФ
Загрузка...

Трагический инцидент в небе Сирии, спровоцированный действиями пилотов израильских ВВС, имеет все шансы привести к далеко идущим последствиям в данном регионе. Об этом в интервью ФБА «Экономика сегодня» недавно рассказал глава Центра изучения Ближнего Востока и Центральной Азии Семен Багдасаров, указывая на то, что в данной ситуации С-300 решат проблему.

Так, эксперт отметил, что данный инцидент для российской стороны может послужить весомой причиной для того, чтобы закрыть сирийское небо для самолетов ВВС Израиля. При этом им было указано на то, что РФ также может подкрепить закрытие неба Сирии реальными действиями и начать сбивать израильских нарушителей. Однако, по его мнению, даже в такой ситуации израильские военные продолжат предпринимать попытки для уничтожения «техники и вооружения, которые идут через Сирию в направлении «Хезболлы», что грозит продолжением эскалации конфликта.

В данном контексте он указал на то, что Россия может пойти другим путем и решиться на реализацию мер, которые могут сильно разочаровать Израиль. «Россия может принять решение по поставке комплексов С-300 сирийской армии, что давно обсуждается в Москве и что вызывает активную критику со стороны израильского политического руководства», - заявил Багдасаров, указывая на то, что действия израильских пилотов, спровоцировавших трагедию с российским Ил-20, могут дорого обойтись подобным провокаторам в будущем.

Напомним, что 17 сентября в результате маневра пилотов ВВС Израиля, атаковавших цели на сирийской территории, ракетой ПВО Сирии был сбит  российский разведывательный самолет Ил-20, что спровоцировало эскалацию вооруженной напряженности в регионе.

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Наверхнаверх