Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

На замену западному: новое производство обеспечит рывок электронике РФ

Новый отечественный производственный комплекс грозит иностранным конкурентам перекрыть значительную часть рынка сбыта.
8136 19 Сентября 2018 13:45
На замену западному: новое производство обеспечит рывок электронике РФ
На замену западному: новое производство обеспечит рывок электронике РФpixabay.com-
Загрузка...

В рамках обеспечения экономической безопасности России в последнее время все чаще уделяется внимание разработке собственной электроники на замену западному продукту. В этом контексте примечательно сообщение портала ПВ.РФ, согласно которому Воронежский завод «Ламплекс композит» завершает строительство первого этапа создания производственного комплекса для выпуска «фольгированных диэлектриков, технических ламинатов и препреги».

При этом источником отмечается, что отечественный производитель планирует достичь объема выпуска продукции, который фактически перекроет треть потребностей российских производителей электроники в диэлектриках. «Потребности отечественных компаний в диэлектриках оцениваются на уровне 1 млн кв. м в год», - заявляется источником и отмечается, что новое российское производство не только обеспечит рывок электронике РФ, до сих пор зависимой от иностранных поставок, но и готово к выводу своего товара на зарубежные рынки.

Помимо этого инвесторы отмечают, что появление отечественных диэлектриков, которые выгодно отличаются от зарубежных аналогов премиального сегмента, позволят избавиться от главной проблемы, лежащей на пути совершения рывка в отечественной отрасли производства электронного оборудования.

«Для нашего узкопрофильного рынка характерна и очень болезненна тема наличия фальсификата, то есть дешевой продукции низкого качества», - заявил глава совета директоров ГК «Черноземье» Андрей Благов, выражая уверенность, что российская продукция, которая приходит на замену западному продукту, способна существенно изменить ситуацию к лучшему не только на рынке РФ, но и заграницей.

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Наверхнаверх